新聞中心
溫縣鴻宇 > 行業知識 > 正文

下雨天是否會影響果殼活性炭的使用效果?

下雨天是否會影響果殼活性炭的使用效果?
      很多人都在質疑下雨天會不會影響果殼活性炭的效果,那么十月是個多雨的季節,早上從家里出來,細雨落在臉上,舒暢淋漓,喜歡細雨霏霏的天氣,浪漫中透著幸福,幸福中透著甜蜜。
  
      那么,下雨天到底會不會影響果殼活性炭的使用效果呢?鴻宇活性炭小編就給大家簡單的普及一下常識吧,讓我們來共同學習,共同去了解一下活性炭的特點和效果。

     我們都知道果殼活性炭是吸附水中的有機物,金屬離子,除臭除味的,一般情況下是用于中水處理,自來水污水處理,除色除味,因為果殼活性炭具有孔隙結構發達、比表面積大、吸附能力強、機械強度高、床層阻力小、化學穩定性能好、易再生、經久耐用等優點,并且果殼活性炭具有各種規格的顆粒度。

      如果在下雨天,果殼活性炭受潮的話,就會影響他的使用周期和效果。吸附率也會差,縮短了果殼活性炭的壽命和作用,所以,在下雨天我們一定要做好防備工作,保持地面的干爽和干燥。但如果真受潮的話,它的吸附能力就會大打折扣,這個時候如果想增強果殼活性炭的吸附能力,我們可以選擇烘干和暴曬,這樣的情況下就可以繼續使用了。

上一篇文章:影響椰殼活性炭的運用壽命的因素有哪些? 下一篇文章:新房中吸附有害氣體時選用粉狀活性炭是否可行?