新聞中心
溫縣鴻宇 > 行業知識 > 正文

一克椰殼活性炭的吸附值有多大?

椰殼活性炭選用進口椰殼炭化料經高效活化特制而成,具備極強吸咐特性,理化指標強力,椰殼活性炭外型為不定形粉碎炭、無毒性無氣味,比表面大、吸咐工作能力強、吸咐速度更快、殘渣成分低,廣泛運用于高純汽體、高效液相吸咐、煙氣脫硫、徹底消除家居家具,公司辦公室,酒店,公共場合,轎車內室內甲醛等有害有害物質,袪味除毒。徹底消除家居家具、公司辦公室、酒店、公共場合、轎車內室內甲醛等有害有害物質,袪味除毒。

椰殼活性炭是一種多孔結構的含炭化學物質,它具備迅猛發展的孔隙度結構,是一種極優質的吸收劑,一克活性炭的吸咐總面積更等同于八個羽毛球埸之多.并且吸咐功效是意謂物理學性吸附性與酸類吸附性達到.其組成化學物質除開炭原素外,尚帶有小量的氫、氮、氧及灰分,其結構則為炭產生六環物沉積而成。因為椰殼活性炭的不規律排序,導致了活性碳多微孔板容積及高面積的特點。
 
椰殼活性炭由很多種含炭化學物質做成,這種化學物質包含木料、稻殼灰、煤、焦碳、泥煤、木質纖維素、果仁、硬果核、綿白糖漿粕、骨、煤泥、原油沉渣等。在其中煤及椰殼已變成生產制造活性碳最常見的原炓。椰殼活性炭的生產制造大部分分成兩全過程,第一全過程包含脫干及炭化,將原材料加溫,在170至600℃的溫度下干躁,並使原來的有機化合物大約80%炭化。第二全過程是使炭化物活化,它是經過用活化劑如水蒸氣與炭反映來進行的,在放熱反應中關鍵造成由CO及H2構成的混合氣,用于點燃加溫炭化物至適度的溫度(800至1000℃),以燒除在其中全部可降解性的化學物質,從而造成比較發達的微孔板結構及極大的比表面,因此具備較強的吸咐工作能力。
 
椰殼活性炭廣泛運用于工業和農業生產制造的各個領域,如石油化工行業的無堿薄膜蒸發(特制脫碳醇)、丁二烯脫食鹽水(特制填充料)、催化劑載體(鈀、鉑、銠等)、水處理及廢水處理;電力企業的發電廠水處理及維護;化工制造行業的化工廠金屬催化劑及媒介、有機廢氣處理、溶劑回收及植物油脂等的褪色、特制;食品企業的飲品、酒水、雞精水解液及食品類的特制、褪色;金子領域的金子獲取、尾液收購 ;環保企業的廢水處理、有機廢氣及有害物質的整治、有機廢氣處理;及其有關領域的煙草濾嘴、木質地板防水、吸味、轎車車用汽油揮發環境污染操縱,各種各樣預浸劑液的制取等。

上一篇文章:[行業知識] 下一篇文章:1噸成品煤質粉狀活性炭可以使用多久?